Caffè freddo con caramello preparato in casa … È semplicissimo! Con pochi ingredienti il caffè freddo è pronto. Puoi berlo ogni volta che ne hai voglia. Ti serviranno solo 15 minuti per preparare 2 porzioni di questa deliziosa bevanda.
Ingredienti che servono per la preparazione:
- 150 ml di caffè freddo, preferibilmente espresso
- 150 ml di latte
- 2 palline di gelato al caramello o eventualmente gelato alla panna
- opzionale 4 cucchiai di liquore al caramello salato
- qualche cubetto di ghiaccio
- 150 ml di panna da montare
- topping al caramello opzionale
- fragole per la decorazione
Caffè freddo con caramello come preparare
Preparare prima circa 150 ml di caffè espresso e lasciarlo raffreddare completamente. Durante questo tempo, 150 ml di latte freddo dal frigorifero vengono mescolati con un cucchiaio in un recipiente più alto con 2 palline di gelato (il caramello funzionerà meglio, ma puoi aggiungere la panna come opzione). Aggiungere alcuni cubetti di ghiaccio (circa 5-7 cubetti di ghiaccio) e, facoltativamente, versare un liquore al caramello (circa 4-5 cucchiai). Con un cucchiaio mescolare l’espresso raffreddato con gli ingredienti rimanenti e versarlo in due bicchieri da circa 250 ml ciascuno. La panna (150 ml) sbattere rigidamente insieme. Lo mettiamo nella saccapoche e decoriamo la parte superiore di entrambi i caffè. Tagliamo le fragole e ci atteniamo al bordo del bicchiere, inoltre, versiamo panna montata con topping al caramello oppure grattugiamo finemente cioccolato caramellato. Ed eccola il nostro caffè freddo con caramello e pronto.
Vuoi scoprire altre delizie preparate con caffè? Ti invito a visitare il mio blog nella categoria RICETTE. Scoprirai come preparare gustose bevande preparate con caffè per le calde giornate dell’estate.